Coniglio ripieno al forno
Prova con
Affettato Prosciutto Crudo
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di coniglio disossato
- 100 g di macinato di vitello
- 50 g di macinato di maiale
- 100 g di prosciutto crudo Galbacrudo Galbani
- 1 bustina di funghi secchi
- 1 cipolla piccola
- 1 uovo
- mollica di pane q.b.
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- latte q.b.
- brodo di carne q.b.
Preparazione
- Per preparare il coniglio ripieno al forno cominciate mettendo i funghi secchi in ammollo in una tazza piena di acqua calda. Tritate il prosciutto crudo Galbacrudo finemente e poi sbucciate, pulite e tritate la cipolla. Riprendete i funghi e strizzateli bene dall'acqua in eccesso. In una padella fate scaldare un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete i funghi e fate insaporire per qualche minuto.
- In una ciotola unite il prosciutto crudo Galbacurdo, un po’ di mollica di pane ammollata nel latte e strizzata, la carne macinata di vitello e di maiale, l’uovo e i funghi. Salate, pepate e mescolate bene con le mani gli ingredienti creando un impasto ben amalgamato.
- Vi suggeriamo di chiedere al vostro macellaio di fiducia di disossare il coniglio, soprattutto se non siete pratici di questa operazione. Mettete il coniglio disossato sopra a un asse, stendetelo e farcite la superficie con il mix di carni e funghi, chiudete le estremità del coniglio come a formare un arrosto, poi legatelo con lo spago da cucina per sigillarlo.
- Posizionate il coniglio in una teglia o in una pirofila da forno, ungetelo con abbondante olio extravergine di oliva e infornatelo in forno preriscaldato a 180° per circa un'ora e mezza. Durante la cottura, controllate che non si asciughi troppo e bagnate l’arrosto con qualche cucchiaio di brodo per mantenere la carne morbida e non farla seccare. Una volta pronto, sfornate il coniglio ripieno, privatelo dello spago, tagliatelo a fette e impiattate irrorandolo con il suo delizioso fondo di cottura. Servite caldo.