Colomba salata
Presentazione
Ingredienti
- 3 uova
- 125 g yogurt bianco
- 80 g di latte
- 100 g di olio di semi di arachidi
- 250 g di farina 00
- 1 bustina di lievito istantaneo specifico per torte salate
- 150 g di Galbanino
- 100 g di prosciutto cotto Galbani
- 150 g di Salsiccia Galbanetto Dolce
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
La colomba salata è una torta rustica soffice, gustosa e morbidissima dal risultato strepitoso. Vediamo insieme la ricette per una colomba davvero indimenticabile.
Prendete una ciotola e versate all'interno le uova, il latte, lo yogurt, l'olio e il lievito setacciato. Unite a questi ingredienti anche la farina e mescolate con l'aiuto di una frusta per eliminare i grumi, in modo da creare un impasto omogeneo.
Aggiungete il sale, il Galbanino, il prosciutto cotto Galbani e la Salsiccia Galbanetto Dolce ridotta a cubetti. Mettete da parte un po' di salumi perché serviranno per la decorazione finale.
In una ciotola a parte sbattete l'albume d'uovo con le mandorle. Versate l'impasto precedentemente ottenuto all'interno di uno stampo a forma di colomba. In alternativa andrà bene anche una teglia con diametro da 22 centimetri.
Mettete sopra i salumi, spennellate con l'albume e le mandorle. Cuocete in forno preriscaldato a 180° C. Fate raffreddare e servite.