Clafoutis di pere
Presentazione
Ingredienti
- 5 pere
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 80 g di farina di mandorle
- sale q.b.
- 370 ml di latte intero
- 60 g di mandorle in scaglie
- 125 g di Yogurt Intero Galbani
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 40 g di maizena
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare il clafoutis di pere è quella di accendere il forno a 200°.
Mentre il forno raggiunge la temperatura ideale, sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero, in modo da ottenere un composto chiaro e soffice.
Aggiungete il latte versato a filo e lo Yogurt Intero Galbani. Continuate a mescolare facendo attenzione a non smontare il composto.
Adesso unite la farina di mandorle e la maizena. Mescolate ancora e versate la vanillina e un pizzico di sale.
Imburrate con il Burro Santa Lucia uno stampo e sbucciate le pere, privandole dei semi. Infine, tagliatele in tante fette non molto sottili.
Adagiate le fette di pere sul fondo dello stampo imburrato e versate l'impasto che avete realizzato precedentemente.
Infornate il vostro clafoutis di pere e lasciate che cuocia per 40 minuti. 5 minuti prima di tirarlo fuori dal forno, però, spolverizzatelo con le scaglie di mandorle.
Ultimate la cottura nella modalità grill, per far sì che le mandorle si tostino.
Servite il vostro dessert francese e gustatelo con una bella tazza di tè caldo.