Clafoutis di mele
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di mele
- 120 g di zucchero
- 60 g di farina 00
- 250 ml di latte intero
- 2 uova
- 15 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 20 g di cannella in polvere
Preparazione
Vediamo assieme come realizzare al meglio il clafoutis di mele.
Per accelerare la preparazione del clafoutis di mele vi consigliamo di accendere il forno a 200° prima di iniziare. Mettete sul fuoco una pentola con una noce di Burro Santa Lucia, le mele e 10 g di cannella. Fate saltare questo abbinamento per 5 minuti a fuoco medio.
Adesso prendete una ciotola e versateci dentro la farina setacciata, lo zucchero e la cannella restante. Aggiungete le uova e fate amalgamare tutti gli ingredienti con l'aiuto di uno sbattitore elettrico. Quando il composto avrà raggiunto una consistenza abbastanza liquida, aggiungete un pizzico di sale, la vanillina e il latte, rigorosamente freddo. Sbattete ancora.
Prendete uno stampo e imburratelo con il Burro Santa Lucia. Disponete sul fondo le mele saltate e poi versate il composto che avete preparato. Infornate per 40 minuti a 220°.