Cipolle ripiene vegetariane
Presentazione
Ingredienti
- 4 cipolle
- 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 100 g di pangrattato
- timo q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d'oliva
Preparazione
Quella delle cipolle ripiene è una ricetta semplice. Potete utilizzare sia le cipolle bianche, che le cipolle rosse e servirle come antipasto, o contorno, per un pranzo, o una cena. Se state organizzando un aperitivo con gli amici, potrebbero essere un’idea nuova e particolare, da inserire nel buffet.
Iniziate la preparazione delle vostre cipolle ripiene vegetariane facendo bollire in una pentola circa 1 l di acqua salata. Private le cipolle della buccia, quindi sbollentatele nell'acqua per circa 20 minuti. Al termine della cottura scolatele con un mestolo bucherellato e ponetele in un piatto a raffreddare.
Ora tagliate le cipolle a metà e scavatele con l'aiuto di un cucchiaino, conservandone l'interno.
A questo punto potrete preparare il ripieno: in una ciotola mescolate la Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti, le uova leggermente sbattute e il timo tritato.
Aggiustate di sale e di pepe, infine, aggiungete la parte interna delle cipolle. Mescolate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Farcite le cipolle con il ripieno. Disponetele su una teglia foderata di carta forno. Spolverizzatele con il pangrattato e conditele con un filo di olio extravergine d'oliva.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, finché le cipolle non saranno belle dorate. Gustate le vostre cipolle ripiene vegetariane tiepide o fredde, a seconda dei vostri gusti e della stagione.