Ciambelle siciliane
Presentazione
Ingredienti
- 3 uova
- 270 g di zucchero
- 370 g di farina 00
- 230 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
Preparazione
Le ciambelle siciliane sono molto semplici da preparare: innanzitutto preparate il ripieno seguendo la ricetta per realizzare la crema di ricotta e mettetela da parte.
Una volta pronta, passate all’impasto delle ciambelle: per prima cosa sbattete le uova con lo zucchero in una casseruola a bagnomaria, senza mai far bollire l'acqua. Usate un contenitore abbastanza grande visto che l'impasto tende a raddoppiarsi.
Dopo che l'impasto si sarà intiepidito e lo avrete lavorato per circa cinque minuti, toglietelo dal fuoco e aggiungete a piccole cucchiaiate la farina.
Prendete adesso una teglia da forno e rivestitela di carta da forno.
Prendete l'impasto e formate cinque dischi abbastanza grandi e separati tra loro. Ricordate che le ciambelle siciliane non hanno il buco!
Ponete in forno per circa un quarto d'ora a 150°, controllando sempre che non diventino troppo scure.
Fate intiepidire, farcite le ciambelle siciliane con la crema di ricotta e servite con una bella tazza di tè caldo.