Ciambella con farina di mais
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di farina di mais finissima
- 80 g di farina 00
- 20 g di fecola di patate
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 3 uova
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 200 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per preparare la ciambella con farina di mais, mettete innanzitutto a sciogliere il Burro Santa Lucia in un pentolino e, una volta tolto dal fuoco, lasciatelo intiepidire.
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero e la Ricotta Santa Lucia. Quando il composto sarà ben omogeneo aggiungete il burro fuso e amalgamate il tutto. A parte, unite le due farine, la fecola di patate, il lievito per dolci e la vanillina.
Poco alla volta, setacciateli nell'impasto di uova e ricotta e mescolate fino alla totale assenza di grumi. Versate il composto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Potete sfornare se, inserendo uno stuzzicadenti nell'impasto, questo ne uscirà perfettamente pulito e asciutto. Una volta raffreddata, decorate la vostra ciambella con farina di mais con una spolverata di zucchero a velo.