Cheesecake zabaione
Presentazione
Ingredienti
Per la base
- 250 g di biscotti secchi
- 80 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- 1 cucchiaino di cannella
Per la crema
- 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 200 ml di panna fresca
- 4 tuorli
- 50 g di zucchero semolato
- 60 g di zucchero a velo
- 6 g di gelatina in fogli
- 100 ml di Marsala
Per la decorazione
- scaglie di cioccolato fondente q.b.
- cannella q.b.
Preparazione
La cheesecake zabaione è un dessert cremoso, vediamo ora insieme tutti gli step per realizzarla
In un mixer tritate i biscotti secchi e la cannella fino a ridurli in polvere. Unite poi il burro fuso e amalgamate fino a ottenere un composto compatto. Sistemate la base sul fondo di una tortiera dallo stampo a cerniera foderata con carta forno. Livellate con il dorso di un cucchiaio e fate riposare in freezer per una quindicina di minuti.
Preparate poi lo zabaione. Con l'aiuto delle fruste elettriche montate in una ciotola i tuorli con lo zucchero semolato, fino a ottenere una crema spumosa. Unite 50 ml di Marsala a filo e continuate a mescolare.
Mettete poi il tutto in un pentolino e cuocete fino a quando noterete che la crema sarà più densa e le bollicine saranno scomparse. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
In un'altra ciotola unite invece il Mascarpone Santa Lucia e lo zucchero a velo per ottenere un composto cremoso. Aggiungete lo zabaione e gli altri 50 ml di marsala. Montate 100 ml di panna a parte e aggiungetela alla crema allo zabaione mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli per dieci minuti. Strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino con gli altri 100 ml di panna. Aggiungetela poi alla crema allo zabaione.
Stendete uno strato di crema sopra alla base di biscotti secchi e fate rassodare in frigorifero per 2 ore circa. Spostate la cheesecake su un piatto da portata, decorate la superficie con scaglie di cioccolato fondente e una spolverizzata di cannella. Tagliate e servite.