Cheesecake mascarpone e frutti tropicali
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Base:
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 50 g di cornflakes
- 100 g di cioccolato fondente
Farcitura:
- 375 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 300 ml di Yogurt Intero Galbani
- 4 fogli di gelatina
- mezzo bicchiere di latte
- il succo di un lime
- 250 g di frutti tropicali misti a dadini (mango, papaya ecc.)
- 80 g di zucchero
Decorazione:
- 2 cucchiai di cocco grattugiato tostato in padella
- 150 g di frutti tropicali misti, 2-3 foglioline di menta
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
- La base della cheesecake tropicale non è quella classica che di solito viene preparata per questo tipo di dolce. Al posto dei biscotti frollini utilizzate i cornflakes, aggiunti al cioccolato fondente e al Burro Santa Lucia che avrete precedentemente sciolto insieme a bagnomaria.
- Versate il composto su uno stampo a cerniera dal diametro di 20 centimetri precedentemente imburrato, livellate per bene con un cucchiaio di legno e lasciate consolidare in frigo per un'ora.
- Passate alla farcitura. Mescolate in una ciotola il Mascarpone Santa Lucia, lo zucchero, il succo di lime e lo Yogurt Intero Galbani.
- Aggiungetevi la gelatina, precedentemente ammorbidita in acqua fredda e sciolta in poco latte riscaldato, e i frutti tropicali tagliati a dadini.
- Versate tutto nello stampo sopra la base di cornflakes e riponete di nuovo in frigo.
- Trascorse 4 ore sformate la cheesecake tropicale e prima di servire decoratela ai lati con il cocco grattugiato tostato in padella, fettine o dadini di frutti tropicali misti e qualche fogliolina di menta.