Cheesecake con marmellata di albicocche
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di biscotti al cacao
- 100 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
Per la farcitura:
- 500 g di Formaggio Fresco Spalmabile in Panetto Santa Lucia
- 250 ml di panna fresca liquida
- 100 g di marmellata di albicocche
- 50 ml di latte
- 8 g di gelatina in fogli
Per la decorazione:
- 150 g marmellata di albicocche
Preparazione
Seguite questi passaggi per preparare una gustosa cheesecake con la marmellata di albicocche.
Prima di tutto spezzettate i biscotti al cacao. Sciogliete il Burro Santa Lucia Galbani e aggiungetelo ai biscotti sbriciolati. Mescolate e frullate insieme il composto.
Foderate uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro con della carta da forno. Mettete la base di biscotti e burro sul fondo della tortiera e premete con il dorso di un cucchiaio. Ora preparate la crema.
Mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda. Montate la panna a neve. In una ciotola aggiungete il mascarpone e la marmellata di albicocche e mescolate per amalgamare. Prendete il latte e scaldatelo, poi prendete la gelatina, strizzatela e scioglietela nel latte caldo, mescolando con un cucchiaino.
Alla fine aggiungete la panna montata al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, per non scomporre troppo l'impasto.
Adagiate la crema su una base di biscotti. Riponete la cheesecake alla marmellata in frigorifero per circa due ore. Quando la cheesecake è completamente fredda, toglietela dal frigorifero e guarnitela con la marmellata di albicocche.