Cheesecake al mango e cioccolato
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di biscotti secchi
- 100 g di Burro Classico Santa Lucia fuso
- 500 g di Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
- 200 g di mascarpone
- 150g di zucchero
- 200 ml di panna fresca
- 300 g di polpa di mango
- 100 g di cioccolato fondente
- Succo e scorza di un lime
- 10 g di gelatina in fogli
- 50 ml di acqua
Preparazione
Per realizzare un'ottima cheesecake mango e cioccolato, seguite questi semplici step.
Per iniziare, tritate finemente i biscotti secchi in un mixere mescolateli con il burro fuso fino a ottenere un composto omogeneo; poi distribuite il composto ottenuto sul fondo di uno stampo a cerniera, livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo, ammorbidite la gelatina in acqua fredda e, in una ciotola capiente, mescolate lo Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia, il mascarpone e lo zucchero fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Proseguite la preparazione montando la panna fresca e aggiungetela al composto di formaggio, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il tutto. Aggiungete anche la polpa di mango, il succo e la scorza di lime al composto e mescolate delicatamente. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e aggiungetelo al composto di formaggio, mescolando bene fino a ottenere una crema omogenea.
Recuperate la gelatina dalla ciotola d'acqua fredda, e sciogliete la gelatina ammorbidita in un pentolino con l'acqua; poi aggiungetela al composto, mescolando bene. Versate il composto sulla base di biscotti nello stampo e livellatelo con una spatola.
Fate riposare in frigo per almeno 4 ore o in freezer per un'ora, fino a quando la cheesecake si sarà solidificata. Prima di servire, decorate la superficie della cheesecake con fette di mango fresco e scaglie di cocco. Tagliate in porzioni e gustate la vostra deliziosa cheesecake mango e cioccolato!