Cheesecake al mango
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 250 g di biscotti tipo Digestive
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
Per la crema:
- 250 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 250 ml di panna da montare
- 125 g di Yogurt Intero Galbani: 2 cucchiai di zucchero a velo
- il succo di 1/2 limone
- 15 g di gelatina in fogli
Per la copertura:
- 1 mango
- 35 g di zucchero
- 8 g di gelatina in fogli
Preparazione
Preparare la cheesecake al mango è un'operazione facile e anche piuttosto veloce, che non prevede particolari difficoltà. Ecco come procedere.
Mettete i biscotti nel frullatore e riduceteli in briciole, poi trasferiteli in una ciotola, versate il Burro Santa Lucia fuso e mescolate finché il composto non inizierà ad avere un aspetto sabbioso.
Foderate con carta forno uno stampo a cerniera di circa 20 cm di diametro, versate la base di biscotto, compattatela e mettetela in frigo a rassodarsi per circa 30 minuti. Mettete ad ammollare tutti i fogli di gelatina: vi serviranno in seguito.
Nel frattempo montate la panna (ricordate di tenerne da parte 20 ml) e preparate la crema con il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, lo Yogurt Intero e lo zucchero a velo. Mescolate lentamente il tutto per amalgamare gli ingredienti, quindi aggiungete la panna montata.
Mettete a sciogliere 15 g di gelatina in un pentolino insieme alla panna, quindi versatela a filo sulla crema. A questo punto estraete lo stampo dal frigo, versate la crema, livellatela con una spatola e riportate la cheesecake al mango in frigo.
Mentre aspettate che la torta si raffreddi, preparate la salsa al mango: frullate il mango, mettete il tutto in un pentolino insieme allo zucchero e ai restanti fogli di gelatina. Una volta pronta la salsa, aspettate che si raffreddi, poi versatela sulla cheesecake. Lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore.
Quando sarà il momento di servirla, dividete la cheesecake al mango in tante fette, mettetele in dei bei piattini e portatele in tavola.