Cheesecake con fette biscottate
Presentazione
Ingredienti
- 5 fette biscottate integrali
- 20 g di Burro Panetto Santa Lucia fuso
- 125 g di Yogurt Magro Galbani
- 50 g di ricotta
- 1 uovo
- 20 g di zucchero semolato
- 1/4 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Frutta fresca (fragole, mirtilli o altra a scelta)
Preparazione
Ecco il procedimento per portare una golosa cheesecake con fette biscottate!
Per iniziare, preriscaldate il forno a 180°, foderate una teglia con carta forno e imburrate le pareti. Schiacciate le fette biscottate integrali in una ciotola fino a ottenere una consistenza fine e sabbiosa. Mescolate con il burro fuso per ottenere un composto umido.
Versate il composto di fette biscottate nella teglia preparata e pressatelo bene sul fondo e lungo le pareti per formare una base compatta. Mettete in frigo a riposare per 30 minuti.
In una ciotola, mescolate lo Yogurt Magro Galbani, la ricotta, l'uovo, lo zucchero, l'estratto di vaniglia e il sale fino a ottenere un composto omogeneo. Togliete la teglia dal frigo e versate delicatamente il composto di yogurt sulla base di fette biscottate, livellando bene la superficie.
Procedete alla cottura: infornate per 20-25 minuti, o fino a quando la cheesecake non sarà dorata in superficie e leggermente sollevata al centro. Spegnete il forno e lasciate la cheesecake all'interno per altri 10 minuti.
Togliete la cheesecake dal forno e lasciatela raffreddare completamente a temperatura ambiente, quindi mettetela in frigo per almeno 2 ore o fino al momento di servirla. Servite la cheesecake con la frutta fresca scelta e gustate ogni morso!