Cheesecake al torrone
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di amaretti
- 100 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
Per la crema:
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 80 g di gocce di cioccolato
- 250 g di torrone
- 12 g di colla di pesce
- 300 ml di panna fresca liquida
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- topping al caramello
Per la decorazione:
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- topping al caramello
Preparazione
La cheesecake al torrone è un dessert semplice ma d'impatto, da servire non solo durante le festività ma anche per tutte le vostre occasioni speciali. Con ingredienti facilmente reperibili e un po' di pazienza, potrete creare un dessert che delizierà amici e familiari, aggiungendo un tocco di dolcezza alle vostre celebrazioni.
Vediamo insieme come prepararlo.
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
Per realizzare la cheesecake al torrone dovete prima di tutto prendere gli amaretti, metterli nel mixer e frullarli. Una volta frullati, metteteli in una ciotola insieme al Burro Santa Lucia e mescolate per bene gli ingredienti.
Dopodiché, prendete uno stampo a cerniera di 22 centimetri di diametro e al suo interno mettete il composto realizzato. Compattatelo e distribuitelo uniformemente con l'ausilio del dorso di un cucchiaio. Ad operazione conclusa, riponete la base di amaretti in frigorifero per 30 minuti. A questo punto, preparate la crema.
Prendete una ciotolina, riempitela d'acqua e metteteci in ammollo per 10 minuti la colla di pesce. Una volta che questa risulterà ammorbidita, strizzatela per bene e scioglietela in 30 ml di panna calda. Prendete una terrina, versateci il Mascarpone Santa Lucia e lavoratelo. Quando sarà ridotto ad una crema, unite anche la colla di pesce sciolta nella panna e mescolate il tutto.
Infine, con l'ausilio di un coltello, tagliate il torrone a pezzettini, poi aggiungetelo alla crema di formaggio. Amalgamate il tutto. Continuate la vostra cheesecake al torrone montando a neve ben ferma la panna rimasta e lo zucchero a velo.
Ottenuta la panna montata, mescolatela delicatamente incorporandola alla crema. In ultimo, amalgamandole per bene, aggiungete anche le gocce di cioccolato.
Ora prelevate la tortiera dal frigorifero e versateci la farcia ottenuta; livellatene bene la superficie. Terminate la torta riponendola nuovamente in frigo per 3 ore. Trascorso il tempo indicato, sformate il dolce, guarnitelo con il topping al caramello e servitelo.
Per realizzare la cheesecake al torrone dovete prima di tutto prendere gli amaretti, metterli nel mixer e frullarli. Una volta frullati, metteteli in una ciotola insieme al Burro Panetto Santa Lucia e mescolate per bene gli ingredienti utilizzando delle fruste elettriche.
Dopodiché, prendete uno stampo a cerniera di 22 centimetri di diametro e al suo interno mettete il composto realizzato. Compattatelo e distribuitelo uniformemente con l'ausilio di una spatola o, in assenza, del dorso di un cucchiaio . Ad operazione conclusa, riponete la base di amaretti in frigorifero per 30 minuti. A questo punto, preparate la crema.
Prendete una ciotolina, riempitela d'acqua fredda e metteteci in ammollo per 10 minuti la colla di pesce. Una volta che questa risulterà ammorbidita, strizzatela per bene e scioglietela in 30 ml di panna calda. Prendete una terrina, versateci il Mascarpone Santa Lucia e lavoratelo. Quando sarà ridotto ad una crema, unite anche la colla di pesce sciolta nella panna e mescolate il tutto.
Infine, con l'ausilio di un coltello, tagliate il torrone a pezzettini, poi aggiungetelo alla crema di formaggio. Amalgamate il tutto. Continuate il procedimento di preparazione della vostra cheesecake al torrone montando a neve ben ferma la panna rimasta e lo zucchero a velo.
Ottenuta la panna montata, mescolatela delicatamente incorporandola alla crema. In ultimo, amalgamandole per bene, aggiungete anche le gocce di cioccolato.
Ora prelevate la tortiera dal frigorifero e versateci la farcia ottenuta; livellatene bene la superficie. Terminate la torta riponendola nuovamente in frigo per 3 ore. Trascorso il tempo indicato, sformate il dolce, guarnitelo con il topping al caramello e servitelo.