Cheesecake alle fragole monoporzione
Presentazione
Ingredienti
Per la base
- 150 g di biscotti secchi tipo digestive
- 65 g di burro
Per la crema
- 200 g di spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
- 100 g di yogurt greco
- 120 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia
Per la decorazione
- 500 g di fragole
- 50 g di zucchero semolato
- succo di 1 limone
- foglioline di menta q.b.
Preparazione
La cheesecake alle fragole monoporzione è il dolce ideale da portare con voi per una gita fuori porta o per concludere una cena con qualcosa di sfizioso. Ecco i passaggi per realizzare questa torta dalla consistenza soffice.
Tritate in un mixer i biscotti secchi e spostateli poi in una ciotola. Aggiungete il burro fuso e amalgamate fino a ottenere un composto compatto.
Successivamente, formate una base spessa circa 1 centimetro sul fondo dei 6 bicchieri monoporzione. Mettete in freezer per 15 minuti circa.
Nel frattempo, in una ciotola capiente, unite lo spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia con lo zucchero semolato, lo yogurt greco e l'estratto di vaniglia. Mescolate con una spatola fino a ottenere un composto spumoso e morbido.
Con l'aiuto di un cucchiaio o di un dosatore per gelati sistemate la crema al formaggio nei bicchierini sopra alla base di biscotti secchi. Fate riposare in frigorifero per 4 ore.
Subito dopo, tagliate le fragole a pezzetti e mettetele in una ciotola con lo zucchero e il succo di limone. Riponetele in frigorifero a riposare per 4 ore.
Passato il tempo di riposo, sistemate uno o due cucchiai di fragole sopra a ciascun bicchierino. Decorate infine la superficie con foglioline di menta e servite.