Cheesecake Yogurt Senza Colla di Pesce e Panna
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 250 g di biscotti al cioccolato
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
Per la crema:
- 625 g di Yogurt Intero Galbani
- 140 di zucchero
- 5 g di agar agar
- 125 g di latte intero
Per la decorazione:
- topping alle ciliegie
- ciliegie sciroppate q.b.
Preparazione
Oltre al gusto delizioso, il dolce che realizzerete avrà un effetto visivo importante. Un dessert delicato e dal successo assicurato, in grado di lasciare a bocca aperta tutti i vostri ospiti. Ecco il procedimento.
Per realizzare la cheesecake yogurt senza colla di pesce e panna dovete prima di tutto sbriciolare molto finemente i biscotti con l'ausilio di un batticarne. Quando li avrete ben sbriciolati, metteteli dentro una terrina e impastateli con il Burro Santa Lucia fino ad ottenere un composto sabbioso.
A questo punto, versatelo in una teglia di 22 centimetri di diametro e compattatatelo con un cucchiaio. Ad operazione terminata, mettete a riposare la base di biscotti in freezer per 30 minuti. Nel frattempo, realizzate la crema.
Prendete una ciotola, metteteci dentro lo Yogurt Intero e, con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, lavoratelo insieme allo zucchero e lasciatelo in attesa. A questo punto mettete il latte dentro un pentolino insieme all'agar agar. Accendete il fornello e fate bollire il composto per 3 minuti girandolo continuamente.
Trascorso il tempo indicato, prelevate un cucchiaio di yogurt zuccherato e aggiungetelo al preparato di agar agar. Ora mescolatelo alla perfezione. Per ultimo, unite il composto nella ciotola dello yogurt zuccherato e giratelo con molta delicatezza facendolo incorporare per bene.
Continuate la vostra cheesecake yogurt senza colla di pesce prelevando la teglia dal freezer, versandoci la farcia preparata in precedenza e livellandola alla perfezione. Infine, riponete il dolce in frigorifero a riposare per 4 ore.
Trascorso il tempo indicato, adagiate il dessert sopra un piatto da portata, decoratelo con il topping alla ciliegia e con le ciliegie sciroppate e ben scolate.