Cheesecake alle mele e ricotta
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di biscotti secchi
- 100 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
Per la crema:
- 4 uova
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 100 g di Formaggio Fresco Spalmabile in Panetto Santa Lucia Galbani
- 175 g di zucchero
- 125 g di Yogurt Bianco Intero Galbani
- 200 ml di panna da cucina
- 100 g di fecola di patate
- una fiala di essenza di vaniglia
Per guarnire:
- 2 mele
- il succo di un limone
- 50 g di zucchero
- un cucchiaino di cannella in polvere
Preparazione
Preparare la cheesecake con mele e ricotta è molto semplice: provate a seguire questa ricetta passo per passo e otterrete un dessert supergoloso.
Iniziate dalla base della cheesecake: sbriciolate i biscotti in un frullatore, azionando le lame per pochi secondi, aggiungete il burro fuso e poi mescolate bene. Stendete l’impasto così ottenuto in una tortiera con cerniera, dopo aver rivestito il fondo con carta forno e aver imburrato bene i lati. Livellate bene e lasciate riposare in frigorifero.
Nel frattempo, dedicatevi alla crema: separate i tuorli dagli albumi, versandoli in due ciotole diverse; montate con lo zucchero i primi e a neve i secondi, usando le fruste elettriche. Aggiungete poi al composto di tuorli e zucchero anche la Ricotta Santa Lucia, il Formaggio Fresco Spalmabile, lo Yogurt e la panna da cucina, mescolando bene.
Incorporate poi al composto anche l’essenza di vaniglia e la fecola di patate, un po’ alla volta per evitare la formazione di grumi, amalgamando tutti gli ingredienti. Alla fine, aggiungete gli albumi montati a neve, prestando attenzione a non smontarli, e mescolando il composto dal basso verso l’alto.
Riprendete la base dal frigorifero e versatevi sopra il composto, livellando bene la superficie. Fate cuocere in forno preriscaldato a 175° per 50 minuti e, trascorso questo lasso di tempo, spegnete il forno e lasciate riposare la torta, senza estrarla dal forno, per circa 10 minuti.
Mentre attendete che la cheesecake riposi, tagliate a cubetti le mele, versatele in padella e cuocete per 5 minuti insieme a zucchero, limone e cannella. Lasciate riposare le mele e la cheesecake finché non saranno a temperatura ambiente; infine togliete la torta dallo stampo e adagiate le mele delicatamente sulla superficie della torta.