Cheesecake alle mele e caramello
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di biscotti secchi tipo Marie
- 125 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- due confezioni e mezzo di spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
- 7 cucchiai di zucchero di canna
- 4 uova
- una fialetta di aroma alla vaniglia
- 2 mele
- scorza di limone q.b.
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di cannella
Per il caramello:
- 350 g di zucchero
- 150 g di acqua
Preparazione
Ecco come preparare questa gustosa cheesecake alle mele e caramello, sarà molto facile, iniziamo!
Per preparare la cheesecake alle mele e caramello, tritate i biscotti, quindi sciogliete il burro e mescolate bene il tutto.
Foderate una tortiera per dolci con carta da forno, versate il composto di biscotti, livellate e compattate il tutto con il dorso di un cucchiaio, e ponete la base in frigorifero per qualche minuto.
In una ciotola mescolate lo spalmabile, lo zucchero di canna, quindi aggiungete le uova, la vaniglia e la scorza di limone e continuate mescolare bene.
Togliete la base dal frigorifero, versatevi la crema di formaggio, livellate il tutto e tenete da parte. Aggiungete la farina, lo zucchero e la cannella in una ciotola, mescolate ancora e poi affettate le mele.
Immergete le fette di mela nella miscela di farina e disponetele sopra la torta per guarnizione. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, poi fate raffreddare e mettete in frigorifero per 4 ore.
Nel frattempo preparate il caramello: in una casseruola fate sciogliere lo zucchero nell'acqua e fate cuocere fino a doratura. Servite la vostra cheesecake alle mele e caramello con una spolverizzata di cannella.