Cheesecake al melone cantalupo
Presentazione
Ingredienti
Per la base
- 150 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- 230 g di biscotti frollini
Per la farcitura
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 250 g di Yogurt Intero Galbani
- 200 g di panna fresca
- 60 g di zucchero
- 5 fogli di colla di pesce
- 1 bicchiere di latte
Per la guarnizione
- mezzo melone cantalupo
- gocce di cioccolato bianco q.b.
Preparazione
Ecco come preparare una gustosa cheesecake al cantalupo in pochi e semplici passaggi
Per iniziare, sciogliete il burro a bagnomaria. In una ciotola tritate i biscotti di frolla, aggiungeteli al burro fuso e amalgamate il tutto. Preparate una tortiera con uno stampo a cerniera di 22-24 cm di diametro, imburrate il fondo e i lati, versatevi il composto di burro e frollini, compattate e cercate di mantenere la superficie il più piatta possibile con il dorso del cucchiaio.
Successivamente, lasciate raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema. Con una frusta mescolate insieme la ricotta, lo yogurt intero e lo zucchero semolato.
Intanto fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, poi strizzatela bene e fatela sciogliere in una casseruola, aggiungendo una tazza di latte e scaldando a fuoco basso.
Dopo che la colla si sarà sciolta e raffreddata, versatela nel composto di ricotta e yogurt intero. Infine montate la panna e aggiungetela alla crema, mescolando delicatamente.
Una volta amalgamato il tutto, versate il ripieno sulla base dei biscotti di frolla e livellate la superficie con un cucchiaio. Mettere in frigo per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo necessario decorate la torta con palline di melone e gocce di cioccolato bianco. Riponete altre 2 ore in frigorifero, poi la cheesecate al cantalupo sarà pronta da servire!