Cheesecake al melone bianco
Presentazione
Ingredienti
Per l base
- 150 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- 230 g di biscotti secchi
Per la farcitura
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 250 g di Yogurt Intero Galbani
- 200 g di panna fresca
- 60 g di zucchero
- 5 fogli di colla di pesce
- 1 bicchiere di latte
- mezzo melone bianco
Preparazione
Ecco come preparare questa deliziosa cheesecake al melone bianco in pochi e semplici passaggi!
Prima di tutto sciogliete il Burro Santa Lucia Galbani a bagnomaria. In una ciotola tritate i biscotti secchi e aggiungeteli al burro fuso e amalgamate il tutto.
Preparate una tortiera con uno stampo a cerniera di 22-24 cm, imburrate il fondo e i lati, versatevi il composto di burro e biscotti, compattate e cercate di mantenere la superficie il più piatta possibile con il dorso del cucchiaio.
Lasciate raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti. Intanto preparate la crema. In una ciotola unite la ricotta, lo yogurt intero e lo zucchero semolato. Se volete, potete aiutarvi con una frusta elettrica.
Ora fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela bene, fatela sciogliere in una casseruola, e aggiungete una tazza di latte, facendo scaldare a fuoco basso.
Dopo che la colla si sarà sciolta, versatela nel composto di ricotta e yogurt intero. Infine montate la panna e aggiungetela alla deliziosa crema, delicatamente. Fate a pezzettini il melone bianco e aggiungetelo alla crema.
Una volta amalgamato il tutto, versate il ripieno sulla base dei biscotti di frolla e livellate la superficie con un cucchiaio. Mettete in frigo per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo la vostra cheesecake è pronta da servire!