Charlotte di fragole
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di savoiardi
- 150 g di zucchero
- 200 ml di acqua
- 1 fialetta di aroma al rhum
- 300 g di fragole
- 1 bacca di vaniglia
- 2 tuorli
- 2 fogli di colla di pesce
- 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
- zucchero a velo
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
Per preparare la charlotte di fragole prendete un pentolino e versatevi l’acqua, 100 g di zucchero e la fialetta di aroma al rhum; fate cuocere fin quando comincerà ad addensarsi ma non a prendere colore.
Fate freddare leggermente, poi imburrate una tortiera per charlotte, inzuppate i savoiardi nella bagna che avete realizzato e posizionateli verticalmente lungo tutto il bordo dello stampo; rivestite anche il fondo tagliando a misura i savoiardi.
In una ciotola, lavorate il Mascarpone Santa Lucia con il restante zucchero e i tuorli; incidete la bacca di vaniglia, prelevatene i semi ed uniteli alla crema mescolando con cura.
Ponete ad ammollare la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda, poi lavate ed asciugate le fragole, privatele del picciolo e tenetene da parte 7 – 8 che serviranno per la decorazione.
Tagliate le restanti fragole a cubetti e unitele alla crema, mescolando con delicatezza; scaldate 3 cucchiai di acqua e fate sciogliere la colla di pesce, infine unitela alla crema e mescolate bene.
Farcite con la crema la vostra charlotte, livellate bene la crema e ponete in frigorifero a raffreddare per 4 ore.
Trascorso il tempo, servite la charlotte di fragole decorandola con le fragole avanzate tagliate a fettine sottili e una spolverata di zucchero a velo.