Cavolfiore gratinato light
Prova con
Mozzarella la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche leggero.
Presentazione
Ingredienti
- 800 g di cavolfiore
- 200 g di Mozzarella Light Santa Lucia Galbani
- 500 ml di latte
- 80 g di farina
- noce moscata q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Per realizzare il cavolfiore gratinato light, pulite il cavolfiore eliminando le foglie più dure, dividetelo in cime e lessatelo in acqua bollente e salata per una decina di minuti.
- Nel frattempo, mescolate la farina con qualche cucchiaio di olio in un pentolino, mettetelo sul fornello a tostare e infine unite il latte.
- Aggiungete un pizzico di noce moscata, regolate di sale e pepe e mescolate con cura per evitare la formazione di grumi, finché la salsa non si addensa.
- Trasferite il cavolfiore in una teglia e adagiatevi sopra la Mozzarella Light Santa Lucia precedentemente tagliata a fette. Infine, coprite il tutto con la besciamella.
- Cuocete il cavolfiore gratinato light in forno preriscaldato a 180° per 20-30 minuti. Per ottenere una crosticina dorata, utilizzate la modalità grill per gli ultimi 10 minuti. Lasciate intiepidire qualche minuto prima di servire.