Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Carbonara di tonno

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

La carbonara di tonno è una variante della classica carbonara con la pancetta, un piatto altrettanto gustoso e sicuramente più fresco, ideale per la stagione estiva.

Il procedimento è del tutto simile a quello previsto per la realizzazione della carbonara più tradizionale, al posto del salume utilizzerete il tonno sgocciolato. In pochi minuti potrete servire un primo piatto davvero irresistibile.

Scoprite quali sono gli ingredienti che abbiamo utilizzato per questa gustosa carbonara di tonno e date libero sfogo alla vostra fantasia aggiungendone di altri! Non dimenticate l'aggiunta del pepe nero macinato sul momento e del trito di prezzemolo, daranno un tocco in più al vostro primo piatto.

Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 400 g di spaghetti
  2. 4 tuorli
  3. 1 uovo
  4. 200 g di tonno all'olio di oliva
  5. 1 spicchio d'aglio
  6. pepe nero macinato al momento
  7. prezzemolo q.b.
  8. sale q.b.
  9. Burro Santa Lucia Galbani q.b.
  10. parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

Per preparare la carbonara di tonno, mettete a bollire come prima cosa una pentola colma d'acqua.

Intanto sbucciate l'aglio e fatelo soffriggere nel Burro Santa Lucia in una padella antiaderente.

Unite il tonno e lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma media.

In una ciotola sgusciate l'uovo e unite i 4 tuorli, aggiungete un po' di acqua di cottura e del parmigiano grattugiato.

Sbattete il tutto per qualche minuto e poi aggiungete un pizzico di sale e il pepe nero macinato al momento.

Quando l'acqua inizia a bollire, versate gli spaghetti e fate cuocere seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Scolate la pasta e versatela nella ciotola con le uova.

Mescolate e poi aggiungetela al tonno. Il tutto deve essere fatto a fuoco spento.

Adesso potete impiattare la vostra carbonara di tonno completando la preparazione con l'aggiunta del prezzemolo fresco.

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