Carbonara di tonno
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di spaghetti
- 4 tuorli
- 1 uovo
- 200 g di tonno all'olio di oliva
- 1 spicchio d'aglio
- pepe nero macinato al momento
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- Burro Santa Lucia Galbani q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
Per preparare la carbonara di tonno, mettete a bollire come prima cosa una pentola colma d'acqua.
Intanto sbucciate l'aglio e fatelo soffriggere nel Burro Santa Lucia in una padella antiaderente.
Unite il tonno e lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma media.
In una ciotola sgusciate l'uovo e unite i 4 tuorli, aggiungete un po' di acqua di cottura e del parmigiano grattugiato.
Sbattete il tutto per qualche minuto e poi aggiungete un pizzico di sale e il pepe nero macinato al momento.
Quando l'acqua inizia a bollire, versate gli spaghetti e fate cuocere seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Scolate la pasta e versatela nella ciotola con le uova.
Mescolate e poi aggiungetela al tonno. Il tutto deve essere fatto a fuoco spento.
Adesso potete impiattare la vostra carbonara di tonno completando la preparazione con l'aggiunta del prezzemolo fresco.