Capesante in padella
Presentazione
Ingredienti
- 8 capesante
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare le capesante in padella, cominciate con l’aprire le conchiglie delle capesante, estraete le noci dei molluschi e sciacquatele sotto l’acqua fredda corrente per far perdere ogni residuo di sabbia. Non buttate via i gusci che serviranno, in seguito, per la presentazione del piatto.
Pulite il prezzemolo e tritatelo finemente con una mezza luna.
In una padella capiente, sciogliete il Burro Santa Lucia a fiamma moderata e quando si sarà completamente fuso, alzate la fiamma e scottate le noci di capesante per tre minuti per lato. Durante la cottura, aiutandovi con un cucchiaio recuperate il burro dal fondo di cottura e bagnatele di frequente.
A fine cottura, aggiustate di sale, e di pepe, cospargete con il prezzemolo tritato e mescolate per amalgamare e insaporire il tutto.
Adagiate le noci di capesante nelle proprie conchiglie e irroratele con il sughetto rimasto. Il piatto è pronto per essere gustato. Buon appetito!