Cannoli fritti alla crema
Presentazione
Ingredienti
Per i cannoli:- 300 g di farina 00
- 20 g di fecola di patate
- 250 g di farina Manitoba
- 40 g di zucchero semolato
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 250 ml di acqua tiepida
- 1 bustina di vanillina
- 25 g di lievito di birra fresco
- olio di semi q.b.
Per la crema:
- 1 scorza di limone grattugiata
- 500 ml di latte
- 100 ml di panna liquida
- 100 g di zucchero
Preparazione
Preparate i cannoli fritti alla crema a partire dall'impasto: in una ciotola sciogliete il lievito in 50 ml di acqua tiepida, unite 50 g di farina Manitoba, coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate lievitare l'impasto per circa 20 minuti.
Passato questo tempo, unite a questo impasto altri 200 g di farina Manitoba, 250 g di farina 00, 1 bustina di vanillina, 40 g di zucchero, 40 g di Burro Santa Lucia, la restante acqua tiepida e la scorza di 1 limone. Mescolate il tutto e lavorate l'impasto fino a che non otterrete un panetto liscio e omogeneo. A questo punto, fate lievitare l'impasto per circa 2 ore sotto un canovaccio fino al raddoppiamento del volume.
Una volta passato il processo di lievitazione, riprendete l'impasto, stendetelo su una spianatoia e stendetelo con l'aiuto di un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm. Tagliate in senso orizzontale delle strisce di circa 2 cm e avvolgete ciascuna sugli appositi cilindri di metallo per cannoli.
Ricoprite poi tutti i cilindri con l'impasto con un canovaccio e aspettate altri 40 minuti di lievitazione.
Passato questo tempo, friggete l'impasto arrotolato al metallo in abbondante olio di semi caldo, fino a quando non si dora la superficie. Metteteli da parte e lasciateli raffreddare.
Passate ora alla preparazione della crema: versate la panna, il latte, 80 g di zucchero e la scorza di limone grattugiata in una pentola da porre sul fuoco. Mescolate tutti questi ingredienti fino a che il latte non bolle, dopodiché, spegnete il gas e lasciatelo intiepidire.
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero rimanente, poi aggiungete la farina e il latte intiepidito e mescolate il tutto, fino ad ottenere un composto denso e cremoso. A questo punto, fate raffreddare la crema ottenuta e farcite i cannoli.
Otterrete così dei gustosi e deliziosi cannoli fritti alla crema.