Calamarata alici pecorino
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di Calamarata
- 800 g di Alici fresche
- 80 g Pecorino Romano DOP Cademartori
- 2 Pomodori interi
- 1 spicchio d’ Aglio
- Olio Extravergine d'Oliva q.b.
- 1 ciuffo di Prezzemolo
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Per prepararla, innanzitutto pulite le alici eliminando la testa e la lisca centrale, dopodiché sciacquatele sotto l'acqua corrente e asciugatele accuratamente con un panno.
Tritate finemente l'aglio e fatelo soffriggere per qualche minuto in una padella antiaderente con un cucchiaio d'olio, quindi aggiungete i pomodori lavati e tagliati a dadini e mescolate per insaporire. Unite infine le alici, regolate di sale e saltate il tutto per 5 minuti a fiamma viva.
Nel frattempo, cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata e, una volta scolata al dente, trasferitela nella padella. Amalgamatela al sugo e completate il piatto con del prezzemolo tritato e delle scaglie di Pecorino Romano DOP Cademartori prima di servire.