Brutti ma buoni
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di mandorle tostate
- 80 g di zucchero a velo
- 1 albume d'uovo
- 20 g di zucchero semolato
- sale q.b.
- Per la crema alla ricotta: 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaino di miele
- zucchero a velo q.b.
- cannella in polvere q.b.
Preparazione
La nostra ricetta prevede un abbinamento speciale per questi biscotti, ossia una crema a base di Ricotta Santa Lucia, miele e cannella.Diamoci da fare, è il momento di portare in tavola dei biscotti sorprendenti!
01
Per preparare i biscotti brutti ma buoni, mettete in una ciotola la Ricotta Santa Lucia, il latte e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno. Unite la cannella (la quantità si basa sui vostri gusti personali), lo zucchero a velo e continuate ad amalgamare il composto. Ultimate con l'aggiunta del miele e date una veloce frullata al tutto. Lasciate raffreddare in frigorifero e passate ai biscotti.
02
Tritate le mandorle a pezzettoni, unitele allo zucchero a velo e mescolate.
03
Montate a neve ben ferma l'albume d'uovo aggiungendoci un pizzico di sale. Fatto ciò, unite lo zucchero e le mandorle con lo zucchero a velo. Mescolate per un paio di minuti e distribuite il composto su una teglia da forno foderata con carta forno. Utilizzate il cucchiaio per "creare" ogni singolo biscotto, ricordando che non devono avere delle forme ben precise.
04
Cuocete i brutti ma buoni in forno a 130° per 40 minuti circa.
05
Serviteli quando si saranno raffreddati, accompagnandoli con la crema di Ricotta Santa Lucia servita in ciotoline monoporzione.