Ciambella romagnola
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di farina tipo 00
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 50 ml di latte
- la scorza grattugiata di un limone
- 12 g di lievito per dolci
- 20 g di granella di zucchero
Preparazione
- Per preparare la ciambella romagnola iniziate sbattendo in una ciotola le uova con lo zucchero e aggiungendo la scorza grattugiata di un limone.
- Appena avrete ottenuto una crema morbida e colorata, versate nella stessa ciotola la farina 00 setacciata e poi il latte tiepido a filo, in cui avrete già sciolto il lievito per dolci.
- Adesso fate sciogliere il Burro Santa Lucia e poi aggiungete anche quello al composto. Amalgamate bene gli ingredienti e con questi formate una pagnotta schiacciata di forma ovale. Ponetela su una teglia ricoperta di carta da forno.
- Spolveratene la superficie con la granella di zucchero e poi infornatela nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
- Durante la cottura vedrete la pasta gonfiarsi e, trascorso il tempo indicato, sfornate la vostra ciambella romagnola e lasciate che si intiepidisca prima di tagliarla.