Torta caprese bianca
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Yogurt Intero Galbani
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 5 uova
- 200 g di zucchero
- 200 g di mandorle sgusciate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 scorze di limone
- il succo di 1 limone
- 50 g di fecola di patate
- 200 g di cioccolato bianco
- 1/2 bicchiere di limoncello
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Vediamo insieme il procedimento per realizzare questo dolce croccante, dal cuore soffice e avvolgente.
Tritate finemente il cioccolato bianco e le mandorle e unitele in una ciotola, a 150 g di zucchero, alla scorza grattugiata di 3 limoni, alla fecola di patate e al lievito in polvere. Mescolate tutto energicamente e mettete da parte.
Sciogliete il Burro Santa Lucia in un pentolino e unitelo al resto degli ingredienti insieme al succo di 1 limone e al limoncello. Mescolate per altri 5 minuti.
Sbattete con una frusta elettrica le uova insieme al resto dello zucchero. Ottenuta una crema spumosa e chiara, unitela lentamente al composto preparato in precedenza, facendo attenzione a fare movimenti dal basso verso l'alto, aiutandovi con una spatola o un cucchiaio.
Foderate una tortiera dal diametro di 24 centimetri con carta forno e versateci all'interno la crema della torta caprese bianca. Cuocete a 180° per 45 minuti circa, testando la cottura con uno stuzzicadenti, ma solo quando sono trascorsi i 45 minuti. Se lo stuzzicadenti inserito nella torta sarà umido continuate la cottura per altri 5 minuti.
Sfornate la torta caprese bianca, fatela raffreddare, tiratela fuori dallo stampo e spolverizzatela di zucchero a velo prima di servire.
La torta caprese bianca è davvero deliziosa e con il suo sapore conquisterà davvero tutti.
Nella versione senza glutine, abbiate cura di selezionare gli ingredienti adatti e procedete come descritto.