Brioche salate
Presentazione
Ingredienti
- 125 g di farina di Manitoba
- 125 g di farina 0
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 180 ml di latte
- 1 cubetto di lievito di birra
- 10 g di sale
- 5 g di zucchero
- 1 tuorlo d'uovo
- 300 g di Galbanino Galbani
- 100 g di pancetta Galbapancetta Galbani
Preparazione
A seguire troverete il procedimento per mettere in pratica la nostra facile ricetta di croissant salati. Seguitela passo passo per un risultato davvero irresistibile.
Per preparare le brioche salate riscaldate il forno a 180°. In una terrina mettete le farine con il Burro Santa Lucia a pezzetti, il latte a temperatura ambiente, il sale (ne basterà un cucchiaino raso), lo zucchero e il lievito e impastate energicamente per 20 minuti fino ad ottenere una pasta omogenea.
Incidetevi sopra una croce e lasciatela lievitare a temperatura ambiente per 1 ora; poi mettetela in frigo per altre 2 ore coperta da pellicola per alimenti.
Trascorso il tempo stendete la pasta in una sfoglia alta ½ cm ottenendo un grande rettangolo e intagliate dei triangoli lunghi. Ricavate dal Galbanino dei piccoli bastoncini di formaggio.
Sopra ogni triangolo, sulla base, mettete due bastoncini di Galbanino avvolti nella pancetta Galbapancetta. Arrotolate le vostre brioche partendo dalla base verso la punta e date la classica forma a cornetto.
Spennellatele con il tuorlo sbattuto e lasciate lievitare per ancora 1 ora circa. Cuocete in forno caldo per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare le brioche salate prima di servire.