Braciole di maiale
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 4 braciole di maiale
- 100 ml di vino bianco secco
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 pizzico di peperoncino
- ½ spicchio d'aglio
- 40 g d'olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- la scorza di ½ limone
- 1 rametto di rosmarino
- 2 rametti di timo
- 1 bacca di ginepro
Preparazione
Scoprite come cucinare le braciole di maiale: vi basteranno pochi minuti per un piatto davvero squisito!
01
Per realizzare le braciole di maiale dovete prima di tutto pulire e tritare l’aglio, le erbe aromatiche e la scorza di limone. Sistemate la carne sopra un tagliere, salatela e pepatela da ogni lato.
02
Prendete una padella e, a fuoco medio, fate riscaldare al suo interno l'olio extravergine d'oliva insieme alla bacca di ginepro. Una volta caldo, cuoceteci la carne, 6 minuti per lato. Quando la carne sarà cotta, mettetela da parte.
03
Nella medesima padella mettete il Burro Santa Lucia, il trito di erbe aromatiche e il vino bianco. Fate cucinare il tutto per 1 minuto mantenendo la fiamma moderata. Terminate mescolando per bene la salsina e versandola sulla carne già disposta sopra un piatto da portata.
04
Servite le braciole di maiale ben calde, ben irrorate con il fondo di cottura per renderle ancora più saporite.