Bomba di riso
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di ragù
- 500 g di riso
- 250 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani tagliato un po' più spesso
- 150 g di Galbanino l'Originale Galbani
- 200 ml di panna da cucina
- 125 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
- formaggio grattugiato q.b.
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Per realizzare la bomba di riso, munitevi di uno stampo adatto e imburratene le pareti con il Burro Santa Lucia.
- Adagiate le fette di Prosciutto Cotto Galbacotto su tutti i lati, seguite dal Galbanino precedentemente tagliato molto sottilmente.
- Mettete a cuocere adesso in acqua salata bollente il riso, badando di scolarlo a metà cottura, dopo circa 8 minuti.
- Condite il riso con il Burro Santa Lucia e la panna da cucina. Mescolate e aggiustate di sale e pepe, quindi aggiungete anche la Mozzarella Cucina Santa Lucia tagliata a pezzettini e il formaggio grattugiato.
- Versate il riso condito nello stampo rivestito e richiudete il tutto ripiegando le fette di prosciutto che strabordano.
- Adesso ricoprite con un foglio di alluminio e fate cuocere a bagnomaria in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
- Passato questo tempo, sformate la bomba togliendo prima di tutto il foglio di alluminio, poi adagiate un piatto piano sullo stampo e capovolgetelo.
- Versate al centro della bomba il ragù caldo e servite. La bomba di riso può essere servita anche tagliandola in fette con un mestolo di ragù al suo fianco.