Ragù toscano
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 800 g di polpa di pomodoro
- 250 g di maiale macinato
- 250 g di manzo macinato
- 100 g di salsiccia di maiale
- 2 carote
- 1 cipolla
- 3 spicchi d'aglio
- 2 coste di sedano
- 3 rametti di rosmarino
- 1 bicchiere di vino rosso
- Burro Santa Lucia Galbani q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Tritate finemente le carote, il sedano, l'aglio, la cipolla e il rosmarino. Fate poi soffriggere il tutto nel Burro Santa Lucia eventualmente allungando con un poco di acqua nel caso il soffritto di odori risultasse troppo secco.
Aggiungete ora il macinato di maiale e di manzo e la salsiccia di maiale sbriciolata. Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere per 5 - 10 minuti a fiamma dolce.
Aggiungete il vino rosso e fatelo evaporare a fiamma viva quindi aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate cuocere il ragù toscano a fiamma dolce per 30 minuti.
Una volta terminata la cottura regolate di sale e di pepe. Provate il ragù toscano per realizzare sfiziosissimi piatti!