Biscotti di grano saraceno
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di farina di grano saraceno
- 100 g di farina di tipo "00"
- 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 120 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 3 g di bicarbonato
- Per guarnire:
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per preparare l'impasto dei biscotti di grano saraceno, si procede più o meno come quando si deve preparare una normalissima pasta frolla.
Mettete il Burro Santa Lucia ammorbidito in una terrina insieme allo zucchero, e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema alla quale unirete anche l'uovo.
Continuate a sbattere fino a che il tutto non sia ben amalgamato, poi aggiungete al composto le due farine e il bicarbonato, mescolando velocemente il composto con un cucchiaio per amalgamare bene gli ingredienti.
Date al vostro impasto la forma di una palla, avvolgetelo nella pellicola, e mettetelo a riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Trascorso questo tempo, stendete l'impasto sulla spianatoia, ad un'altezza di circa 1/2 cm, e, con l'aiuto di un tagliabiscotti, realizzate i vostri biscotti, che trasferirete poi sulla placca foderata di carta da forno.
Preriscaldate il forno a 180° e cuocete i biscotti di grano saraceno per circa 15 - 20 minuti. Una volta pronti, tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare.
Prima di servirli spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.