Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Biscotti al latte

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

I biscotti al latte sono un dolce facile e sfizioso da preparare. La loro semplicità è anche sinonimo della loro bontà.

Possono essere serviti caldi, appena sfornati, o a temperatura ambiente, e il loro gusto sfizioso resterà inalterato.

Potete immergerli nel latte per ammorbidirli e per renderli soffici e spumosi, oppure potete usarli come base su cui stendere marmellate, confetture o anche una crema di nocciola spalmabile.

Siete pronti a preparare anche voi i biscotti al latte? Allora seguiteci nel facile procedimento.

 

Facile
6
35 minuti
60 minuti di raffreddamento
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Ingredienti

  1. 300 g di farina 00
  2. 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 150 g di zucchero semolato
  4. 1 uovo
  5. 80 ml di latte
  6. 1/2 busta di lievito per dolci
  7. 1 bustina di vanillina
  8. 1 limone

Preparazione

Preparate i biscotti al latte versando in una ciotola capiente lo zucchero, il Burro Santa Lucia ammorbidito e l'uovo. Mescolate il tutto con un frullatore elettrico o con una frusta da cucina.

Sciogliete il lievito per dolci nel latte e assicuratevi che quest'ultimo non sia né caldo né freddo, ma che sia a temperatura ambiente. Dopodiché, versate il tutto nella ciotola assieme alla scorza di limone grattugiata e mescolate.

A questo punto, aggiungete la farina e la bustina di vanillina al composto. Ricordate di setacciare la farina, in modo da non fare grumi e da facilitare l'assorbimento dell'ingrediente secco. Mescolate il tutto con l'aiuto di una spatola e, a quel punto, avrete ottenuto un composto abbastanza compatto da poter essere lavorato su una spianatoia con l'aiuto di un po' di farina.

Create un panetto omogeneo e avvolgetelo nella pellicola. Ponetelo in frigo e lasciatelo riposare per circa 1 ora.

Trascorso questo tempo, estraete il panetto dal frigo e formate delle palline che abbiano tutte quasi la stessa dimensione. Con l'aiuto delle dita appiattite le palline così ottenute e distribuitele su una leccarda da forno. Infornate il tutto in forno statico preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, ovvero finché la superficie risulterà dorata.

Una volta sfornati, i vostri biscotti al latte saranno pronti per essere assaporati e gustati.

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