Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Biscotti senza zucchero

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Sfiziosi, saporiti e gustosissimi, i biscotti fatti in casa sono i protagonisti della merenda di grandi e piccini*.

Oggi vi suggeriamo la ricetta per realizzare degli ottimi biscotti senza zucchero, i dolcetti ideali per una pausa all'insegna della golosità.

Per la loro realizzazione vi serviranno pochi ingredienti: farina, latte, Burro Santa Lucia, la scorza di limone e la vaniglia; la loro combinazione vi farà ottenere dei dolcetti davvero irresistibili.

I biscotti senza zucchero possono essere serviti in comodi vassoi al centro del tavolo, oppure in comode scatole di latta dandogli un tocco vintage. Divertitevi a creare composizioni con i vostri biscotti, anche se verranno divorati in un battibaleno data la loro estrema bontà e squisitezza. Provare per credere!

*sopra i 3 anni

 

Facile
4
40 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 50 g di stevia
  2. 10 g di lievito
  3. mezzo baccello di vaniglia
  4. 1 pizzico di sale
  5. 100 ml di latte
  6. 300 g di farina
  7. mezzo cucchiaio di bicarbonato
  8. la scorza di un limone
  9. 100 g di Burro Santa Lucia Galbani

Preparazione

In una ciotola versate la farina, la stevia, il lievito, il bicarbonato, i semi di vaniglia, un pizzico di sale e la scorza di un limone. Mescolate bene il tutto in maniera tale che non si formino dei grumi.

Nel mentre, fate ammorbidire il Burro Santa Lucia e riscaldate il latte. Piano piano unite al composto il Burro Santa Lucia e a seguire il latte, senza smettere di amalgamare l’insieme.

Quando il latte sarà ben assorbito, proseguite il lavoro su un piano, aiutandovi con le mani. Dovrete realizzare un composto omogeneo e liscio.

Foderate una teglia con della carta da forno e accendete il forno a 180°.

Intanto realizzate delle piccole palline con il vostro impasto. Schiacciatele o formate delle sagome con l’ausilio di formine.

Prendete la teglia dal forno e posizionatevi sopra i vostri biscotti. Infornate per circa 15 minuti.

Una volta cotti, i vostri biscotti senza zucchero saranno pronti per essere accompagnati all’ora del tè. Lasciate aperto il vostro forno affinché il profumo dei biscotti senza zucchero inondi la vostra casa.

Scopri di più