Biscotti integrali senza zucchero
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina integrale
- 80 g di latte scremato
- 50 g di maltilolo in polvere
- ½ cucchiaino di lievito
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di cannella
- la scorza di un’arancia
Preparazione
Per prima cosa prendete l'arancia e lavatela bene, dopodiché grattugiate la scorza.
Nel mentre, servitevi di una terrina capiente per mescolare insieme il Burro Santa Lucia, il maltilolo, l’uovo e il latte. Lavorate bene il composto, in maniera tale che non si formino dei grumi, aggiungete la scorza dell'arancia e il cucchiaino di cannella.
Misurate 250 g di farina integrale: vi consigliamo questo tipo di farina al posto di quella di grano.
Setacciate la farina e il lievito e uniteli al composto nella ciotola. Amalgamate bene il tutto fino a creare un impasto omogeneo. Controllate la consistenza: se l'impasto è troppo morbido, vi consigliamo di unire ulteriore farina; se troppo duro, diluite con un poco di latte o acqua.
Lavorate per bene la pasta, quando sarà liscia realizzate un cilindro e copritelo con della pellicola da cucina. Lasciatelo riposare in frigorifero per un’oretta.
Accendete il forno a 180°.
Trascorso il tempo di riposo, prendete la pasta e tagliate il cilindro “a fette”. In questo modo potrete creare dei biscotti integrali senza zucchero in una forma rustica. Altrimenti, potrete prendere la frolla dal frigorifero, porla tra due fogli di carta forno e stenderla con l’ausilio di un matterello. Prendete delle formine e create i vostri biscotti integrali senza zucchero in varie sagome.
Foderate una teglia con la carta forno e posizionatevi sopra i vostri biscotti integrali. Infornate per 12-14 minuti, ricordandovi di girarli a metà cottura.
Una volta cotti, fate raffreddare i biscotti integrali senza zucchero e serviteli.