Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Biscotti della nonna

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Siete alla ricerca di una ricetta per realizzare dei dolci buoni e semplici? Allora scoprite questa preparazione che vi permetterà di offrire degli appetitosi biscotti della nonna con pochi ingredienti, facili da reperire: dovrete procurarvi la farina, il latte, lo zucchero, il limone, le uova e il Burro Santa Lucia.

Potrete servire questi pasticcini per una colazione sfiziosa o una golosa merenda che piacerà a grandi e piccini*.

Vi abbiamo incuriosito? Cosa aspettate! Provate a realizzare la nostra facile ricetta dei biscotti della nonna e lasciatevi conquistare dalla loro consistenza friabile e golosissima.

*sopra i 3 anni

 

Facile
8
30 minuti
30 per far riposare l'impasto
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Ingredienti

  1. 500 g di farina di tipo 00
  2. 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 125 g di zucchero semolato
  4. 1 uovo intero + 1 tuorlo
  5. 100 ml di latte
  6. la scorza grattugiata di 1/2 limone
  7. 1/2 bustina di lievito per dolci
  8. 1 pizzico di sale

Preparazione

Per preparare i biscotti della nonna iniziate mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero, il pizzico di sale , il lievito e il Burro Santa Lucia ammorbidito e tagliato a cubetti.

Impastate il tutto per qualche minuto, fino a che il burro non si sbricioli del tutto, quindi aggiungete all'impasto il latte, versandolo poco a poco, e le uova, continuando a lavorare il composto fino a che non avrete ottenuto una palla liscia e omogenea.

Avvolgete il vostro impasto nella pellicola e mettetelo in frigo per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, staccatene dei pezzi, realizzando dei salsicciotti lunghi circa 4 centimetri e schiacciateli leggermente, poi adagiateli sulla placca foderata di carta da forno.

Cuocete i biscotti della nonna in forno a 180° per circa 30 minuti. Quando saranno cotti, estraeteli e lasciateli raffreddare prima di servirli.

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