Biscotti della nonna
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di farina di tipo 00
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 125 g di zucchero semolato
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 100 ml di latte
- la scorza grattugiata di 1/2 limone
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Per preparare i biscotti della nonna iniziate mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero, il pizzico di sale , il lievito e il Burro Santa Lucia ammorbidito e tagliato a cubetti.
Impastate il tutto per qualche minuto, fino a che il burro non si sbricioli del tutto, quindi aggiungete all'impasto il latte, versandolo poco a poco, e le uova, continuando a lavorare il composto fino a che non avrete ottenuto una palla liscia e omogenea.
Avvolgete il vostro impasto nella pellicola e mettetelo in frigo per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, staccatene dei pezzi, realizzando dei salsicciotti lunghi circa 4 centimetri e schiacciateli leggermente, poi adagiateli sulla placca foderata di carta da forno.
Cuocete i biscotti della nonna in forno a 180° per circa 30 minuti. Quando saranno cotti, estraeteli e lasciateli raffreddare prima di servirli.