Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Biscotti con farina di polenta

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

I biscotti con farina di polenta, così croccanti e gustosi, renderanno originale e divertente la colazione dei vostri bambini* o dei vostri ospiti.
Se avete sempre utilizzato la farina di polenta per realizzare delle ricette salate, scoprite insieme a noi questa piccola variante dolce che catturerà il palato di tutti. Per rendere questi biscotti ancora più gustosi abbiamo aggiunto la crema dolce al mascarpone che, con la sua cremosità e la sua dolcezza, metterà ancora più in risalto il loro sapore.

Realizzarli è davvero molto semplice, vi basterà mescolare assieme due farine, quella 00 e quella di mais, e poi aggiungere lo zucchero, il Burro Santa Lucia e le mandorle. E' questo l'ingrediente segreto che darà un retrogusto irresistibile a questi dolcini.

Provate a realizzare anche voi i biscotti con farina di polenta così potrete dare quel tocco in più alla vostra merenda pomeridiana.

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
 

  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.


Un ingrediente fondamentale per la realizzazione di questa ricetta è la crema al mascarpone, una preparazione semplice e gustosa che può essere preparata molto facilmente.

* sopra i 3 anni
 

Facile
6
60 minuti
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Ingredienti

  1. 320 g di farina 00
  2. 150 g di farina di mais
  3. 160 g di zucchero semolato
  4. 210 g di Burro Santa Lucia Galbani
  5. 4 tuorli
  6. 2 limoni
  7. 1 bustina di lievito
  8. 1 pizzico di sale
  9. 60 g di mandorle pelate
  10. 300g crema dolce al mascarpone

Preparazione

Per preparare i biscotti con farina di polenta versate in una ciotola capiente il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente e tagliato grossolanamente assieme allo zucchero e a un pizzico di sale.

Mescolate gli ingredienti con una frusta e pian piano aggiungete anche 1 tuorlo per volta.

Infine aggiungete le due farine setacciate e impastate versando all'interno del composto anche il lievito.

Grattugiate la scorza dei due limoni, evitando la parte bianca, e inseritela nell'impasto.

Impastate, create una palla e avvolgetela in un canovaccio pulito.

Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Passato questo tempo, riprendete l'impasto e create delle piccole palline, schiacciatele e premete sulla superficie una mandorla pelata.

Cuocete in forno già caldo a 200° per 20 minuti o fino a quando i vostri biscotti con farina di polenta risulteranno dorati.

Prima di servirli, cospargeteli con la crema dolce al mascarpone che metterà in risalto il retrogusto di limone.

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