Biscotti con farina di polenta
Presentazione
Ingredienti
- 320 g di farina 00
- 150 g di farina di mais
- 160 g di zucchero semolato
- 210 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 4 tuorli
- 2 limoni
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 60 g di mandorle pelate
- 300g crema dolce al mascarpone
Preparazione
Per preparare i biscotti con farina di polenta versate in una ciotola capiente il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente e tagliato grossolanamente assieme allo zucchero e a un pizzico di sale.
Mescolate gli ingredienti con una frusta e pian piano aggiungete anche 1 tuorlo per volta.
Infine aggiungete le due farine setacciate e impastate versando all'interno del composto anche il lievito.
Grattugiate la scorza dei due limoni, evitando la parte bianca, e inseritela nell'impasto.
Impastate, create una palla e avvolgetela in un canovaccio pulito.
Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Passato questo tempo, riprendete l'impasto e create delle piccole palline, schiacciatele e premete sulla superficie una mandorla pelata.
Cuocete in forno già caldo a 200° per 20 minuti o fino a quando i vostri biscotti con farina di polenta risulteranno dorati.
Prima di servirli, cospargeteli con la crema dolce al mascarpone che metterà in risalto il retrogusto di limone.