Biscotti con amaretti
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 50 g di amaretti
- 90 g di zucchero
- 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito
- liquore amaretto q.b.
- zucchero a velo q.b.
- 25-30 g di cioccolato fondente
Preparazione
Con l’utilizzo di un mortaio o di un mixer tritate gli amaretti al fine di ottenere una farina finissima.
Setacciate la farina e il lievito, aggiungete lo zucchero e la polvere di amaretti. Ammorbidite il Burro Santa Lucia e amalgamatelo alle farine, dopodiché unite l’uovo e il liquore amaretto. Mescolate per bene il tutto sino a comporre un panetto: avrete realizzato una frolla morbidissima che necessita di riposare in frigorifero almeno per 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo, realizzate delle palline della grandezza di una noce.
Andate a disporre i vostri biscotti con amaretti su una teglia coperta da carta da forno e spolverizzateli con dello zucchero a velo, che una volta in forno formerà una leggera glassa in superficie.
Infornate a 180° per 12 minuti. Fate freddare i vostri biscotti con amaretti su una gratella. Nel frattempo, sciogliete il cioccolato fondente, con cui andrete a decorare i vostri biscotti con amaretti.
Impiattate in un bel piatto, decorando anch’esso con qualche goccia di cioccolato fondente. Siete pronti per gustare i vostri prelibati biscotti con amaretti.