Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Biscotti con amaretti

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Siete alla ricerca di una ricetta dolce facile da realizzare? Allora scoprite la nostra versione dei biscotti con amaretti, morbidi e friabili per una pausa all'insegna della golosità.

Il trucco per realizzare questi biscotti prelibati e ghiotti sta tutto nell’utilizzo di ingredienti qualità come il Burro Santa Lucia e un buon liquore amaretto, che darà ai pasticcini il gusto e l’aroma inconfondibili.

Se vi abbiamo incuriosito, armatevi di grembiule e provate subito la nostra ricetta!

 

Facile
4
55 minuti
1 ora di riposo
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Ingredienti

  1. 200 g di farina 00
  2. 50 g di amaretti
  3. 90 g di zucchero
  4. 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
  5. 1 uovo
  6. 1 cucchiaino di lievito
  7. liquore amaretto q.b.
  8. zucchero a velo q.b.
  9. 25-30 g di cioccolato fondente

Preparazione

Con l’utilizzo di un mortaio o di un mixer tritate gli amaretti al fine di ottenere una farina finissima.

Setacciate la farina e il lievito, aggiungete lo zucchero e la polvere di amaretti. Ammorbidite il Burro Santa Lucia e amalgamatelo alle farine, dopodiché unite l’uovo e il liquore amaretto. Mescolate per bene il tutto sino a comporre un panetto: avrete realizzato una frolla morbidissima che necessita di riposare in frigorifero almeno per 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo, realizzate delle palline della grandezza di una noce.

Andate a disporre i vostri biscotti con amaretti su una teglia coperta da carta da forno e spolverizzateli con dello zucchero a velo, che una volta in forno formerà una leggera glassa in superficie.

Infornate a 180° per 12 minuti. Fate freddare i vostri biscotti con amaretti su una gratella. Nel frattempo, sciogliete il cioccolato fondente, con cui andrete a decorare i vostri biscotti con amaretti.

Impiattate in un bel piatto, decorando anch’esso con qualche goccia di cioccolato fondente. Siete pronti per gustare i vostri prelibati biscotti con amaretti.

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