Se avete a disposizione un po' più di tempo da dedicare alla cucina, potete preparare voi stessi dei deliziosi biscotti di pasta frolla: per realizzarli vi basterà mescolare in una ciotola la farina, il burro, le uova e lo zucchero a velo (se li preferite al cacao, aggiungete a questi ingredienti del cacao amaro in polvere). Impastate bene il tutto, fate riposare l'impasto per circa 30 minuti e cuocete i vostri biscotti in forno a 180° per circa 20 minuti.
Alla preparazione base potete aggiungere altri ingredienti per rendere i vostri biscotti ancora più gradevoli.
Per esempio, potete provate ad aggiungere delle mele: vi basterà tagliarle a dadini piccoli e unirle alla pasta frolla preparata. In questo caso, mentre tagliate le mele, ricoprite la pasta frolla con della pellicola da cucina e riponetela in frigorifero per non far rovinare l'impasto preparato. Inoltre, a mano a mano che realizzerete i dadini di frutta, sistemateli in un recipiente con del succo di limone: in questo modo il colore delle mele resterà invariato e il sapore resterà invariato.
Anche per la crema al mascarpone esistono molte varianti: alcune prevedono l'uso del latte condensato al posto delle uova, altre invece prevedono l'aggiunta di panna al posto degli albumi.
Se utilizzerete gli albumi montati a neve, il segreto per non farli smontare è mescolarli con un movimento rotatorio che dal basso va verso l'altro; usate una spatola da cucina per riuscirci senza problemi.
Qualunque sia la variante che preferite, unite alla crema un cucchiaino di liquore Marsala: in questo modo la crema sarà ancora più golosa e renderà il vostro dessert ancora più piacevole.