Biscotti al latte
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 150 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- 80 ml di latte
- 1/2 busta di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 limone
Preparazione
Preparate i biscotti al latte versando in una ciotola capiente lo zucchero, il Burro Santa Lucia ammorbidito e l'uovo. Mescolate il tutto con un frullatore elettrico o con una frusta da cucina.
Sciogliete il lievito per dolci nel latte e assicuratevi che quest'ultimo non sia né caldo né freddo, ma che sia a temperatura ambiente. Dopodiché, versate il tutto nella ciotola assieme alla scorza di limone grattugiata e mescolate.
A questo punto, aggiungete la farina e la bustina di vanillina al composto. Ricordate di setacciare la farina, in modo da non fare grumi e da facilitare l'assorbimento dell'ingrediente secco. Mescolate il tutto con l'aiuto di una spatola e, a quel punto, avrete ottenuto un composto abbastanza compatto da poter essere lavorato su una spianatoia con l'aiuto di un po' di farina.
Create un panetto omogeneo e avvolgetelo nella pellicola. Ponetelo in frigo e lasciatelo riposare per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo, estraete il panetto dal frigo e formate delle palline che abbiano tutte quasi la stessa dimensione. Con l'aiuto delle dita appiattite le palline così ottenute e distribuitele su una leccarda da forno. Infornate il tutto in forno statico preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, ovvero finché la superficie risulterà dorata.
Una volta sfornati, i vostri biscotti al latte saranno pronti per essere assaporati e gustati.