Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Biscotti orsetti al cioccolato

Ricetta creata da Galbani
Biscotti orsetti al cioccolato
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Cosa c'è di meglio per iniziare la giornata che inzuppare dei biscotti al cioccolato nel latte? E a merenda, assieme ad una spremuta d'arancia fresca o un tè caldo, saranno perfetti.

Preparate questi facili biscotti per i vostri bambini*. Si illumineranno di gioia e anche gli adulti potranno finalmente assaggiare qualcosa di diverso perché i biscotti orsetti al cioccolato che stiamo per sfornare contengono un ingrediente speciale che trasformerà la normale consistenza di questi biscotti in qualcosa di estremamente cremoso e gustoso.

Qual è il loro ingrediente segreto? La Ricotta Santa Lucia, naturalmente! Aggiunta al tradizionale impasto per la frolla al cioccolato, regala quel tocco in più che serve a dare personalità a questi simpatici biscotti.

* sopra i 3 anni
 

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40 minuti
+ 30 minuti in frigo
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Ingredienti

  1. 350 g di farina 00
  2. 120 g di zucchero a velo
  3. 100 g di Ricotta Santa Lucia
  4. 50 g di burro Santa Lucia
  5. 50 g di cacao amaro in polvere
  6. 2 tuorli

Preparazione

Gli ingredienti dei biscotti orsetti al cioccolato sono pochi e la preparazione è molto semplice. Iniziate mettendo in un mixer la farina, il cacao in polvere, lo zucchero a velo, il burro e la Ricotta Santa Lucia.

Sminuzzate per bene, poi trasferite il composto ottenuto su una spianatoia e iniziate a lavorare con le mani aggiungendo i tuorli d'uovo. Cercate di ottenere un impasto liscio e lucido. Solo se serve, aggiungete pochissima acqua.

Avvolgete la palla di frolla al cacao ottenuta nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo, stendete la pasta dello spessore di 1 cm e con una formina fatta ad orsetto create quanti più biscotti potete.

Trasferite le sagome così ottenute su una teglia rivestita di carta da forno e fate cuocere per 20 minuti circa in forno preriscaldato a 180°.

Se volete fare delle decorazioni per rendere ancora più belli questi biscotti orsetti al cioccolato, potete utilizzare degli zuccherini argentati come occhi. In questo caso spingeteli leggermente nella frolla prima di infornare.

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