Biscotti al burro e fiore di sale
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 130g zucchero
- 250g farina
- 130g burro
- 30g zucchero vanigliato
- 1 uovo
- fiore di sale
- zucchero a velo
Preparazione
- Setacciate la farina e poi aggiungete prima lo zucchero, lo zucchero vanigliato, un cucchiaino raso di fiore di sale e mescolate insieme. Aggiungete il burro preso direttamente dal frigo (non deve essere a temperatura ambiente) e lavorate energicamente con le mani.
- Aggiungete per ultimo l’uovo e continuate ad amalgamare fino ad ottenere una pagnotta che non si appiccichi. Se è troppo appiccicosa aggiungere poca farina.
- Avvolgete l’impasto in una pellicola e tenetelo in frigo per almeno un’ora.
- Nel frattempo prendete una teglia da forno e stendete la carta da forno e iniziate a cercare gli stampini per i dolci. Meglio scegliere forme non troppo grandi. Se non avete delle formine, si possono usare benissimo le tazzine da caffè.
- Dopo aver atteso un’ora, infarinate una superficie liscia con l’aiuto di un mattarello e stendete l’impasto lasciando uno spessore di 2 mm.
- Ritagliate i biscotti con le formine fino all'esaurimento dell’impasto e posizionateli sulla carta forno distanziandoli perché potrebbero aumentare di volume.
- Fate cuocere per una decina di minuti nel forno preriscaldato a 160 gradi ed infine, cospargerteli di zucchero a velo e fiore di sale per poi conservarli in una scatola ermetica per non perdere la fragranza.