Biscotti ai cereali
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di farina integrale
- 80 g di fiocchi di cereali a vostra scelta
- ½ cucchiaino scarso di bicarbonato
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani a temperatura ambiente
- 80 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- un pizzico di sale
Preparazione
Per realizzare i biscotti ai cereali dovete prima di tutto mescolare la farina con il bicarbonato e il sale.
Dopodiché, aggiungete anche il Burro Santa Lucia ammorbidito e ridotto a piccoli pezzi e infine i cereali.
Amalgamate il tutto, poi unite lo zucchero e l’uovo precedentemente sbattuto.
Lavorate per bene l’impasto con le mani fino ad ottenere una pasta ben amalgamata. A questo punto, adagiatela sopra un foglio di carta da forno e compattatela.
Quando la pasta sarà compattata, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e mettetela in frigorifero a riposare per 40 minuti.
Trascorso il tempo indicato, togliete l’impasto dal frigorifero e con l'ausilio del matterello stendetelo fino a formare uno spessore di circa 5 millimetri.
Ad operazione conclusa, tagliate i biscotti con una forma circolare, adagiateli su una teglia ricoperta di carta da forno e cuoceteli a 190° per circa 10 minuti.
Sfornate i vostri biscotti ai cereali e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.