Bazlama
Presentazione
Ingredienti
- 125 g di Yogurt Intero Galbani,
- 200 g di farina 0,
- 100 g di acqua,
- 6 g di lievito di birra,
- una presa di sale,
- un cucchiaino di zucchero,
- un cucchiaio di olio evo,
- prezzemolo
Preparazione
Preparare il bazlama è semplice, se siete alla ricerca di un pane di facile esecuzione e volete scoprire un nuovo sapore, questa ricetta turca fa al caso vostro. Infatti, potete procedere tranquillamente a mano senza impastatrice, l'impasto non richiede una particolare manualità in cucina. Per un sapore gustoso al palato e soffice al tatto, provate questa versione con Yogurt Intero Galbani.
In una ciotola mescolate l'acqua tiepida, con il lievito sbriciolato, il cucchiaino di zucchero e coprite. Quando il lievito si attiverà, vedrete delle bollicine in superficie.
In un altro recipiente, invece, lavorate lo Yogurt Intero Galbani con sale e olio, formando una crema, a questo punto aggiungete la farina setacciata, l'acqua contenente il lievito e il prezzemolo finemente tritato.
Coprite l'impasto con un panno umido e attendete la lievitazione per circa 3 ore.
Dividete l'impasto in 4 pezzi e procedere con la seconda lievitazione per circa un'ora.
Appiattite con le mani il bazlama, dando una forma sferica.
Cuocete entrambi i lati in una padella antiaderente, fin quando non si formano delle bolle e diventano dorati. Servire nell'immediato.