Yufka
Presentazione
Ingredienti
- Burro Santa Lucia fuso q.b;
- 250 g di farina di tipo 00;
- 150 g di acqua a temperatura ambiente;
- 3 g di sale.
Preparazione
Ecco tutti i semplici passaggi per preparare la Yufka:
Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro e aggiungete il sale. Poco alla volta, aggiungete l'acqua tiepida a filo.
Continuate ad impastare fino a quando il panetto non avrà raggiunto una consistenza liscia, elastica ed omogenea. Ricoprite il tutto con della pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.
Dividete l'impasto in piccole palline di 25 g e iniziate a stenderle con il mattarello fino a raggiungere un diametro di circa 20 centimetri: la pasta dovrà essere molto sottile e trasparente.
Spennellate il Burro Santa Lucia fuso raffreddato su tutta la superficie, poi ripiegate la pasta a metà e stendetela nuovamente. Ripetete questa procedura per 2-3 volte. Se preferite, potete utilizzare dell'olio extra vergine di oliva al posto del burro fuso.
Mettete una padella antiaderente sul fuoco e quando sarà abbastanza calda potrete iniziare a cuocere i dischi di yufka uno per volta, rigirandoli di tanto in tanto.
Quando saranno pronti, serviteli in un piatto a vostro piacimento.