Bavarese alla nocciola
Presentazione
Ingredienti
- 400 ml di latte
- 3 tuorli
- 100 g di zucchero
- 1 vasetto di Yogurt Intero Galbani
- 100 ml di panna dolce da montare
- 5 fogli di colla di pesce
- 50 g di cacao amaro
- 70 g di pasta di nocciola
Preparazione
La bavarese alla nocciola è molto semplice da preparare: iniziate scaldando il latte in una casseruola. Intanto in una ciotola versate lo zucchero e i tuorli delle uova e montate aiutandovi con una frusta o con uno sbattitore elettrico.
Quando il latte starà bollendo, versateci il composto di uova e zucchero e mescolate. Aggiungete adesso i fogli di colla di pesce precedentemente ammorbiditi in acqua fredda e togliete dal fuoco solo quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.
Adesso inserite la pasta di nocciola e il cacao. Mescolate con cura, fate raffreddare quindi versateci la panna fresca e lo Yogurt Intero, amalgamando bene il tutto.
Riponete il composto in tanti stampini o in un solo grande stampo e fate riposare la bavarese alla nocciola per almeno cinque ore, quindi servite.