Bavarese al caffè
Presentazione
Ingredienti
- 4 tuorli d'uovo
- 250 ml di latte scremato
- 165 g di Certosa Galbani
- 100 g di zucchero
- 5 g di colla di pesce
- 150 g di caffè espresso
- qualche chicco di caffè
Preparazione
Per preparare la vostra bavarese al caffè mettete innanzitutto, in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Montate lo zucchero con i tuorli d'uovo, poi ponete a scaldare il latte in un pentolino e, una volta giunto ad ebollizione, aggiungete il composto di uova e zucchero mescolando bene.
Quando la consistenza sarà diventata vellutata e cremosa, strizzate la colla di pesce e mescolatela al resto. A questo punto aggiungete il caffè, quindi spegnete il fuoco e aggiungete come ultimo ingrediente la Certosa e mescolate il tutto in modo da incorporarla completamente all'impasto.
Una volta che il composto si sarà raffreddato, versate la crema in uno stampo e mettete la vostra bavarese al caffè in frigorifero per 5 ore. Servite la vostra bavarese al caffè decorando con qualche chicco di caffè.