Baklava cheesecake
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 120 g pistacchi al naturale
- 120 g di noci (già sgusciate)
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 14 fogli di pasta fillo
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
Per la crema:
- 500 g Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 50 ml di panna fresca liquida
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 25 g di amido di mais (maizena)
- 1 cucchiaio di miele
- scorza di limone q.b.
Per la guarnizione:
- granella di pistacchi q.b.
Preparazione
Semplice e veloce, questo procedimento vi assicurerà un dolce fatto in casa dalle intriganti note orientali, che stupiranno i vostri ospiti:
Per prima cosa, foderate di carta forno il fondo di una teglia e tenetela da parte. Inserite quindi in un mixer la frutta secca (pistacchi e noci) insieme allo zucchero e azionate alla massima velocità. Trasferite il composto sabbioso in una ciotola.
Nel frattempo, sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo intiepidire. Adagiate sul fondo della tortiera il primo foglio di pasta fillo, ricoprendo anche i bordi della teglia, e spennellate la superficie con il burro fuso; sovrapponete poi un secondo foglio e spennellate nuovamente con il burro.
Costruite la base della vostra cheesecake continuando ad alternare strati di fogli di pasta fillo e burro spennellato, fino a foderare perfettamente lo stampo. Quindi riversate all’interno anche la sabbia di frutta secca mescolata al burro avanzato dalla precedente operazione.
Compattate bene la base e tenetela da parte. Occupatevi quindi della crema al formaggio: mescolate con cura il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, un pizzico di scorza di limone grattugiata, zucchero, uova e miele, finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
A parte, montate la panna a neve e poi unitela al resto della crema un po’ alla volta, mescolando sempre dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Infine, versate la crema al formaggio sopra la base e livellate bene la superficie con una spatola.
Cuocete la baklava cheesecake in forno preriscaldato a 160° per circa 45 minuti: poco prima di terminare la cottura, aggiungete la granella di pistacchi per decorare la torta. Sfornate il dessert, e lasciatelo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno 3 ore.